8 (800) 200-55-09 Звонок по России бесплатный
Анонимно. Круглосуточно.

Детоксикация организма от алкоголя

Первый шаг во время борьбы с зависимостью от спиртного — детоксикация организма от алкоголя после длительного употребления. Больного мучает состояние тяжелого похмелья, разложение этанола образует токсические вещества, которые отравляют все органы и системы. В домашних условиях их полноценное выведение невозможно, поэтому врач-нарколог направит человека в клинику для проведения очистительных процедур. В реабилитационном центре «Независимость» проводится комплексный детокс для очищения от токсинов.

Как проводится работа

Детокс предполагает введения индивидуально подобранных препаратов с помощью капельниц. Пациент помещается в палату, в реабилитационном центре полностью исключается возможность употребления алкоголя. Врач-нарколог подбирает состав капельницы персонально с учетом возраста, поля, тяжести состояния и наличия сопутствующих заболеваний.

Процедура направлена на достижение нескольких целей:

  • Очистка организма от этанола и его метаболитов. Алкогольная детоксикация направлена на восстановление водно-солевого баланса и снижение концентрации этилового спирта.
  • Восстановление нормального обмена веществ, предотвращение дальнейшего негативного воздействия на органы и системы.
  • Нормализация сна, улучшение работы мозга. В составе капельницы могут присутствовать седативные и противосудорожные препараты.
  • Обеспечение организма необходимым набором витаминов и энергией для дальнейшего восстановления.

В результате устраняются симптомы похмелья: исчезает головная боль, тремор, другие физические последствия длительного употребления алкогольных напитков. Больному может показаться, что он здоров, хотя детоксикация — только первый шаг на пути к настоящему выздоровлению. Комплекс препаратов предотвращает физические последствия зависимости и создает условия для начала настоящей психологической реабилитации.

Можно ли провести процедуру дома

Ни в коем случае нельзя самостоятельно подбирать препараты для инфузионной терапии. Без специальных медицинских знаний нельзя предусмотреть возможные осложнения в организме алкоголика, невозможно подобрать оптимальный состав и концентрацию медикаментов в растворе. Нельзя доверять жизнь своих близких непроверенным фирмам, которые предлагают вывести из запоя в домашних условиях за несколько часов.

Специалисты реабилитационного центра «Независимость» уговорят больного отправиться на лечение в стационар и пройти полный курс для достижения длительной ремиссии. Детоксикация при алкоголизме станет только первым шагом: она поможет избавиться от физических симптомов и подготовить организм к длительной работе с психологом и психотерапевтом. Доступная стоимость лечения в клинике позволит пройти курс до конца, чтобы в дальнейшем перейти под амбулаторное наблюдение и вернуться к полноценной жизни. Позвоните, чтобы уточнить цену курса и вызвать специалистов на дом!