8 (800) 200-55-09 Звонок по России бесплатный
Анонимно. Круглосуточно.

Лечение зависимости от психоактивных веществ

В реабилитационном центре «Независимость» проводится лечение зависимости от психоактивных веществ. Она может возникнуть у любого человека, независимо от его возраста и социального статуса. Личные проблемы, неустроенность в семье, непонимание окружающих — эти и многие другие факторы провоцируют зависимость от употребления психоактивных препаратов. Особенно часто с ней сталкиваются подростки: стремление испытать новые ощущения, быть как все, стать своим в компании толкают на рискованные шаги. Бороться с зависимостью можно на любой стадии, психологи реабилитационного центра помогут создать положительную мотивацию на лечение.

Как освободиться от тяги

Феназепам, бензодиазепин и другие препараты провоцируют негативные последствия для психики и физического состояния. Длительное употребление транквилизаторов нарушает сон, приводит к галлюцинациям, провоцирует затяжные депрессии и суицидальные мысли. Со временем они разрушают личность: человек становится грубым, жестоким, теряет способность испытывать положительные эмоции без приема психоактивного вещества. Самостоятельные попытки бросить употребление приводят к тяжелому синдрому отмены и рецидивам.

Лечить зависимость от бензодиазепина и других препаратов необходимо в несколько стадий:

  • Детоксикация в условиях стационара. Из организма выводятся продукты переработки наркотика, снимаются симптомы синдрома отмены (ломки). Лечение зависимости от феназепама требует достаточно много времени, так как препарат способен накапливаться в организме.
  • Психотерапия. Больной проходит курс лечения для устранения психологических последствий употребления психоактивных веществ. Индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом в сочетании с приемом препаратов помогают научиться жить без опасного вещества.
  • Реабилитация и социальная адаптация. Работа с психологом помогает восстановить социальные связи, утраченные в период употребления психоактивов. Параллельно ведется работа с членами семьи больного.

Только комплексная терапия в сочетании с желанием самого пациента обеспечивает успешность лечения зависимости от ПАВ. Полное прохождение курса помогает минимизировать негативные последствия для организма человека.

Как и когда начинать лечение

Если близкий столкнулся с зависимостью от психоактивов, вызовите на дом психолога реабилитационного центра. Он сумеет уговорить пациента признать наличие проблемы и отправиться на лечение в стационар. Лечение бензодиазепиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше, чтобы не допустить развития психических заболеваний и других тяжелых последствий для организма. В любое время вызовите на дом специалиста центра «Независимость», чтобы подтолкнуть больного к началу лечения и остановить разрушительный процесс!